Вниманию налогоплательщиков. О правильности заполнения реквизитов казначейских счетов в платежных поручениях на перечисление налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

 

Уважаемые налогоплательщики!

 

С 1 января 2021 года осуществляется переход на систему казначейских платежей и казначейского обслуживания. В связи с этим денежные средства бюджетов и внебюджетных фондов, денежные средства бюджетных и автономных учреждений будут учитываться только на казначейских счетах.

Приказами Федерального казначейства утверждены:

  • Правила организации и функционирования системы казначейских платежей;
  • Порядок открытия казначейских счетов;
  • Порядок казначейского обслуживания;
  • Правила обеспечения наличными денежными средствами и денежными средствами, предназначенными для осуществления расчетов по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, участников системы казначейских платежей.

Все перечисленные документы вступают в силу 1 января 2021 года.

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на правильность заполнения реквизитов казначейских счетов, входящих в состав единого казначейского счета, в платежных поручениях на перечисление налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

В платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения.

 

 

Источник: Межрайонная ИФНС России № 1 по Томской области