В соответствии с ч.1 ст.23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ  «О персональных данных»  (далее – Федеральный закон) и п.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228, Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям настоящего Федерального закона, является Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

        На территории Томской области Уполномоченным органом является Управление Роскомнадзора по Томской области (далее – Управление) и осуществляющий в установленном порядке государственный контроль и надзор за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц и физических лиц в сфере обработки персональных данных и за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства.

        Ст.22 Федерального закона закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных уведомить Уполномоченный орган о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

        На основании ч.7 ст.22 Федерального закона в случае изменения сведений, указанных в ч.3 ст.22, указанного Федерального закона, а также в случае прекращения обработки персональных данных оператор обязан уведомить об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

 

Листовка. (7 102,98 КБ)

Методические рекомендации по заполнению форм уведомлений и инф. писем.   (37,1 КБ)

Пример уведомления для органов МСУ   (69,0 КБ)

Пример уведомления для учреждений образования  (66,5 КБ)

Пример уведомления для ООО (ЗАО. ОАО и др.)  (66,5 КБ)

Пример уведомления для инд. предпринимателей  (60,0 КБ)

Пример уведомления для организаций в сфере (УК, ЖСК, ЖК, ТСЖ и др.)  (64,5 КБ)

Последнее обновление: 14 июня 2017, 11:15