В 2021 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, пройдут в 16-й раз.

1 сентября 2004 во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня.

Пленники находились в ужасных условиях, здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней; 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции.  В результате теракта погибли порядка 180 детей, и 300 взрослых.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.

Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. В этот день мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

3 сентября 2021 года в образовательных организациях Тегульдетского  района  проведены классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом (минута молчания, чтение стихов в память жертвам террора, просмотр видео и фотоматериалов).        

Задача классных часов - почтить память погибших в террористических актах, сформировать четкую позицию в молодежных кругах против терроризма, призвать каждого к бдительности и ответственности.

Также в кинотеатре  Районного центра творчества и досуга для 4-ых классов МКОУ «Тегульдетская СОШ», при участии представителей правоохранительных структур, Администрации района, секретаря Антитеррористической комиссии МО «Тегульдетский район», руководителя рабочей крупы по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма»,     транслировались  видео и -фото материалы, связанные с событиями в Беслане, понятиях о терроризме и правилах поведения при угрозе террористического акта.

В вечернее время у стелы состоялось зажжение свечей памяти, возложение цветов и игрушек, и запуск белых шаров в память о погибших  в террористических актах.

 

 

Просмотров: 286